Почему мы?
Пн-Пт: 9.00-18.00 Сб: 9.00-15.00
Тула, пр. Ленина, 108, офис 314 А

Автоматика для ворот

Автоматические ворота – очень удобная в использовании конструкция. Отпадает необходимость выходить из машины или дома в плохую погоду, достаточно нажать на кнопку пульта дистанционного управления. Не нужно фиксировать створки ворот или придерживать их руками. Привод открывает их ровно настолько, насколько нужно для комфортного пользования, и затем плотно закрывает. Однако все эти удобства действуют только тогда, когда электропривод выбран правильно, с учетом конструкции, размера и веса створок.

Автоматика для распашных ворот

Ее производят бренды Nice, Came и другие компании в виде двух приводов, которые устанавливаются на каждую из створок. В этом – одна из особенностей данной автоматики: чтобы добавить себе комфорта, придется заплатить сразу за два привода. На распашных воротах используют:

  • линейные механизмы. Открывают створки наружу или внутрь на 90˚, занимают немного места, так как все рабочие части находятся в корпусе привода. Могут устанавливаться на опорный столб. Бывают электромеханическими и электрогидравлическими. Последние предпочтительнее, так как хорошо функционируют даже при интенсивном пользовании;
  • рычажные приводы. Открывают ворота внутрь до 125˚ и наружу до 90˚. Обычно используются на калитках, имеют небольшой размер и не требуют дополнительного места для монтажа.

Автоматика для откатных ворот

Выпускается брендами Nice, Came, Faac, Dorhan и другими. Привод устанавливается сбоку от ворот и передает механическое усилие на створку, поэтому при выборе автоматики крайне важно точно знать вес ворот. Привода тоже могут быть:

  • электромеханическими. Они более дешевы, хорошо работают в различных погодных условиях;
  • электрогидравлическими. Имеют более высокую цену, но и больший ресурс эксплуатации, лучше справляются с тяжелыми конструкциями.
Для бесперебойной работы зимой в гидравлических приводах рекомендуется применять масло с большим порогом замерзания.

Автоматика для секционных ворот

Такие модели ворот чаще всего используются в частных гаражах, поскольку позволяют экономить место (створка убирается под потолок). Автоматику для них выпускают те же производители, что и для предыдущих конструкций в следующих модификациях:

  • вальные приводы. Более мощные, хорошо подходят для тяжелых и больших конструкций, имеют более высокую стоимость. Чаще используются для промышленных типов ворот;
  • цепные приводы. Стоят дешевле, но выдерживают не слишком интенсивную эксплуатацию. Подходят для частного пользования и небольших воротных конструкций.
Если вы выбираете автоматику в магазине, сообщите консультанту особенности вашего объекта для правильного подбора привода. Если заказываете въездные ворота сразу с автоматическим открыванием, доверьтесь специалистам-монтажникам, имеющим опыт и знания в данной отрасли.

Чтобы заказать работы позвоните нам в рабочее время
или напишите через форму на сайте
  • Позвоните нам
    для консультации
  • Мы сделаем замер
    и рассчитаем смету
  • Договор
    и предоплата
    30-50%
  • Изготовление и
    монтаж забора
  • Прием работы,
    окончательный
    расчет