Почему мы?
Пн-Пт: 9.00-18.00 Сб: 9.00-15.00
Тула, пр. Ленина, 108, офис 314 А

Навесы для автомобиля

Каждый автовладелец заботится о сохранности своего автомобиля и потому выбирает надежное место для его стоянки. Оптимальным вариантом является гараж или охраняемая парковка, в частных домах их вполне может заменить качественный и прочный навес.

Варианты материалов для автомобильного навеса

В зависимости от финансовых и эстетических предпочтений для изготовления навеса вы можете выбрать:

  • сотовый поликарбонат. К его плюсам можно отнести небольшой вес, разнообразие размеров и цветовой гаммы, легкость и быстроту монтажа, невысокую стоимость. Так как поликарбонат легко гнется, из него несложно создать полукруглую крышу любого размера (для одной или нескольких машин);
  • профнастил. Этот материал стоит немногим дороже, но по прочности превосходит полимерный пластик. Профлист также разнообразен по вариантам профилирования и оттенкам; он не ржавеет, долго служит и хорошо выдерживает нагрузки.

Оба материала экологичны и эстетически привлекательны, их можно подобрать под общее оформление дома и прилегающего участка.

Типы, формы и размеры

Навес может иметь различное исполнение в зависимости от того, что предпочтительнее для владельца автомобиля.

  • По типу навесы бывают отдельно стоящими и прилегающими к дому. Первые чаще используются на больших участках, позволяющих возвести отдельный навес. Вторые в качестве одной опорной стороны имеют стену дома, за счет чего экономится материал.
  • По форме навесы бывают одно-, двухскатными, либо полукруглыми. При выборе формы стоит учитывать ветровые и снеговые нагрузки в данной местности, а также особенности самого строения. К примеру, прилегающий к дому навес чаще делается односкатным.
  • Размер навеса зависит от того, сколько машин (или иной автотехники) под ним планируется содержать. Обычно хватает стандартного размера (Ш3,5×Д6,5×В2,5). Для нескольких машин размеры увеличиваются. В любом случае они должны превышать ширину автомобилей не менее чем на 2 м, а длину – на 1 м.

В зависимости от размеров навеса и от климатических условий местности подбирается каркас. Он должен состоять, как минимум, из четырех стоек по углам. Если расстояние между стойками превышает 2 м, необходимо предусмотреть дополнительные опоры для прочности.

Стойки и набор из ребер жесткости по кровле обычно делают из профильной трубы. Она хорошо выдерживает скопление осадков и порывы ветра, механические нагрузки. Количество ребер жесткости рассчитывается в зависимости от формы и материала навеса, а также от климатических условий местности.

Чтобы заказать работы позвоните нам в рабочее время
или напишите через форму на сайте
  • Позвоните нам
    для консультации
  • Мы сделаем замер
    и рассчитаем смету
  • Договор
    и предоплата
    30-50%
  • Изготовление и
    монтаж забора
  • Прием работы,
    окончательный
    расчет