Почему мы?
Пн-Пт: 9.00-18.00 Сб: 9.00-15.00
Тула, пр. Ленина, 108, офис 314 А

Как выбрать ворота для дома?

Существует большое количество разновидностей ворот, которые устанавливаются в качестве ограждения на приусадебной территории загородного дома. Конструкции различаются размерами, типами применяемых материалов и декоративными решениями. К выбору ворот нужно отнестись максимально серьезно, так как эта конструкция является визитной карточкой домохозяйства.

Что учесть при выборе?

Рекомендуется приобретать конструкции, которые изготовлены методом ковки. Они указывают на высокий статус владельца загородной недвижимости. Совместно с такими воротами устанавливаются металлические кованые калитки и комбинированные ограждения. Металл отлично сочетается с натуральным камнем, древесиной и кирпичом, но имеет высокую стоимость. Такие ворота обладают множеством достоинств:

  • Надежны в эксплуатации.
  • Гарантируют безопасность.
  • Прослужат длительный промежуток времени.
  • Не боятся механических воздействий.

Бюджетным вариантом являются стальные сварные конструкции. Эти изделия подойдут для людей, имеющих небольшую заработную плату. Металлические ворота представлены в виде балок различных оттенков, которые соединены между собой. Один из минусов – непривлекательный внешний вид. Чтобы устранить этот недостаток, на каркасе зачастую фиксируют панели из поливинилхлорида. Оттенок листов должен гармонировать с забором и фасадом сооружения.

Перед покупкой ворот нужно обязательно определиться с целями эксплуатации и местом расположения конструкции. Весьма удобно использование распашных изделий, которые могут быть как одно-, так и двухстворчатыми. Они устанавливаются в тех местах, где есть большое количество свободного места.

Если приусадебный участок имеет небольшую площадь, лучше устанавливать секционные ворота. Они представлены в виде отдельных панелей, которые соединены между собой с помощью петель. При закрывании ворот секции передвигаются, совмещаются между собой.

Существенно помогут сэкономить пространство и раздвижные конструкции. В данном случае полотно перемещается по специальным роликам, прячется за забором.

Рекомендуется приобретать изделия, которые имеют специальные защитные покрытия. Составы могут быть на основе полимеров. Они защищают металлическую основу от негативного воздействия высокой влажности, резких перепадов температур и ультрафиолетового излучения.

Чтобы заказать работы позвоните нам в рабочее время
или напишите через форму на сайте
  • Позвоните нам
    для консультации
  • Мы сделаем замер
    и рассчитаем смету
  • Договор
    и предоплата
    30-50%
  • Изготовление и
    монтаж забора
  • Прием работы,
    окончательный
    расчет